Наши работы

Месторасположение: г.Краснодар

Задачи: обеспечение качественного бесперебойного электроснабжения коттеджа, увеличение мощности сети.

СОСТАВ:

Гибридный инвертор: МАП DOMINATOR 20кВт-48В – 3шт (3Ф)

Аккумуляторы: KORD GL 12-200  200А*ч 12В  – 16шт
Общая емкость АКБ: 800Ач, 38,4 кВт*ч

Балансиры для АКБ: Балансир заряда четырех АКБ 12 Вольт – 4шт

Дизель-генератор: FG WILSON  P75P1  60кВт

Принцип работы системы:

Резервное электроснабжение. При пропадании сетевого электричества система резервного электроснабжения мгновенно перехватывает нагрузку и продолжает работу от аккумуляторных батарей. Если заряд АКБ подходит к критическому значению, система дает команду на мягкий пуск дизель-генератора, ожидает прогрева и переключает нагрузку на него, параллельно запуская заряд АКБ. Если после полного заряда АКБ сетевое электроснабжение все еще не восстановлено, система мягко выключает дизель-генератор и продолжает работу от АКБ. При необходимости, этот цикл автоматически повторяется пока сеть не восстановится.

Т.к. дизель-генератор установлен в закрытом помещении,  для него оборудована система отвода выхлопных газов и приточно-вытяжная вентиляция с автоматическим открыванием жалюзи на время работы.

Увеличение мощности сети. При наличии сетевого электричества, если потребление по любой из фаз  превышает разрешенную от сети мощность, на ней начинается докачка мощности из АКБ. Таким образом из промышленной сети берется максимально допустимая мощность, недостающая добавляется от АКБ. Если докачка продолжается длительное время и напряжение АКБ опустилось до расчетного значения –  инверторы с других, менее нагруженных фаз начинают заряд АКБ, таким образом обеспечивая переток мощности между фазами и используя на максимум разрешенную мощность сети по всем 3-м фазам. Если нагрузка на всех фазах превышает разрешенную сетевую мощность(что может происходить крайне редко), система запускает дизель-генератор и переводит пиковую нагрузку на него. Как только нагрузка спадает, дизель-генератор отключается и система продолжает работать в прежнем режиме докачки мощности и восстанавливает заряд АКБ.

Работу резервной системы в режиме онлайн контролирует программно-аппаратный комплекс “Малина 2” с облачным мониторингом и автоматическим оповещением по всем отслеживаемым параметрам.