Месторасположение: г.Сочи

Тип: Сетевая солнечная электростанция мощностью 15кВт

Задачи: Экономия за счет выработки электроэнергии от солнца, использование избытка мощности на нагрев воды и отдачу в сеть.

СОСТАВ:

Солнечные модули: Поликристалл Seraphim Eclipse 300Вт –  50шт
Установленная мощность солнечных модулей: 15000 Вт
Солнечные контроллеры: MPPT х 2 шт, встроенные в инвертор
Инвертор: Сетевой Fronius SYMO 15.0-3-M 3-фазы – 1шт
Мощность инвертора: 15 кВт
Счетчик электроэнергии для инвертора: Fronius Smart Meter 50kA-3 с внешними трансформаторами тока (двунаправленный счетчик с интерфейсом Modbus RTU для связи с инвертором).
Контроллер излишков: Fronius OhmPilot
Прибор учета(вводной счетчик): Многофункциональный двунаправленный счетчик ПСЧ-4ТМ.05МД.21 (позволяет считать отдельно потребленную и отданную в сеть электроэнергию).

Благодаря использованию контроллера Fronius OhmPilot избыток мощности солнечной электростанции направляется на 3-х фазные тены, которые греют воду для горячего водоснабжения. Таким образом эффективность солнечной электростанции значительно увеличивается. Это первый контроллер Fronius OhmPilot, установленный в России!

Сетевая солнечная электростанция добавляет выработанную электроэнергию во внутреннюю сеть, из промышленной сети берется только недостающая мощность. Благодаря отсутствию аккумуляторов, данный тип солнечных электростанций очень быстро окупается (3-5 лет), не требует обслуживания, а срок службы составляет более 35 лет.

Система мониторинга позволяет удаленно контролировать все параметры системы из любого места с компьютера, планшета или мобильного телефона, и в случае необходимости сообщает об отслеживаемых событиях. Так же ведется полная аналитика по выработке солнечной энергии и потреблению, работе OhmPilot и температуре воды за любой период.

Референс-лист проекта Fronius: