Месторасположение: г.Краснодар

Тип: Сетевая солнечная электростанция мощностью 10кВт

Задачи: Экономия за счет выработки электроэнергии и отдача в сеть. Использование излишков электроэнергии для отопления и горячего водоснабжения.

СОСТАВ:

Солнечные модули: Солнечная батарея монокристаллическая Seraphim Eclipse SRP-390-E01A 390Вт –  30шт
Установленная мощность солнечных модулей: 11700 Вт
Солнечные контроллеры: MPPT х 2 шт, встроенные в инвертор
Инвертор: Сетевой Fronius SYMO 10.0-3-M 3-фазы – 1шт
Мощность инвертора: 10 кВт
Контроллер избытка мощности: Fronius Ohmpilot
Счетчик электроэнергии для инвертора: Fronius Smart Meter 50kA-3 с внешними трансформаторами тока (двунаправленный счетчик с интерфейсом Modbus RTU для связи с инвертором).

Благодаря использованию контроллера Fronius OhmPilot избыток мощности солнечной электростанции направляется на 3-х фазные тены, которые греют воду для горячего водоснабжения. Таким образом эффективность солнечной электростанции значительно увеличивается.

Сетевая солнечная электростанция добавляет выработанную электроэнергию во внутреннюю сеть, из промышленной сети берется только недостающая мощность. Благодаря отсутствию аккумуляторов, данный тип солнечных электростанций очень быстро окупается (3-5 лет), не требует обслуживания, а срок службы составляет более 35 лет.

Система мониторинга инвертора Fronius позволяет удаленно контролировать все параметры системы из любого места с компьютера, планшета или мобильного телефона, и в случае необходимости сообщает об отслеживаемых событиях. Так же ведется полная аналитика по выработке солнечной энергии и потреблению за любой период.