Наши работы

Месторасположение: г.Горячий ключ

Тип: Гибридная солнечная электростанция

Задачи: обеспечение бесперебойного электроснабжения объекта, экономия за счет выработки электроэнергии от солнца.

СОСТАВ:

Солнечные модули: Микроморфные, Pramac(Швейцария) 125Вт х 360шт.
Установленная мощность солнечных модулей: 45кВт

Солнечные контроллеры: КЭС DOMINATOR MPPT 200/100 200В 100А х 9шт.

Инверторы: MAP DOMINATOR 20кВт х 6шт (3-х фазная система по 2 МАП на фазу)
Суммарная мощность инверторов: 120кВт

Система функционирует как единое целое, все компоненты управляются по шине I2C

Аккумуляторы: Панцирная сборка 8PzS960 960Ач 48В с пробками рекомбинации водорода х 6шт
Общая емкость АКБ: 5760Ач, 276кВт*ч

Дизель-генератор: JCB G115QS 90кВт с автоматическим управлением.

Система мониторинга и управления: ПАК Малина

в проекте применено большое количество уникальных разработок для  умного управления различными системами и компонентами.

На данный момент система уникальна – это самая мощная гибридная солнечная электростанция, построенная на базе оборудования крупнейшего российского производителя оборудования для альтернативной энергетики – компании Микроарт. (самая мощная гибридно-сетевая  солнечная электростанция на базе оборудования Микроарт построена так же нами — посмотреть можно здесь).

Система работает по гибридному принципу – выработанная от солнца электроэнергия посылается на потребителей, недостающая часть мощности добирается из сети (только если это необходимо – если же солнца хватает, то из сети ничего не берется). При пропадании сетевого электричества система переходит в автономный режим и использует для питания потребителей энергию солнца, если ее нахватает – недостающая мощность добирается из аккумуляторов. Если солнечной энергии недостаточно и ее запас в аккумуляторах исчерпан, система автоматически заводит дизель-генератор и использует ускоренный алгоритм зарядки АКБ, позволяя минимизировать время зарядки и значительно экономя топливо. После полной зарядки дизель-генератор автоматически выключается, и система вновь работает от АКБ. Если сетевое напряжение не восстанавливается, этот цикл повторяется