Наши работы

Месторасположение: г.Анапа

Тип: Гибридно-сетевая(тандемная) солнечная электростанция (используется одновременно гибридные и сетевые инверторы, работающие в связке, как единое целое)

Задачи: обеспечение бесперебойного качественного электроснабжения частного дома в условиях СНТ(постоянно пониженное напряжение, регулярные отключения и т.д.), экономия за счет выработки электроэнергии от солнца.

СОСТАВ:

Солнечные модули: Монокристаллические JAsolar 305Вт х 20шт.
Установленная мощность солнечных модулей: 6.1 кВт

Сетевой инвертор: SOFAR 7.5KTLM-G2 (Подключено 2 стринга по 10 солнечных панелей напряжением ХХ до 500В)

Гибридный инвертор: MAP DOMINATOR 12кВт
Мощность инвертора: 12кВт

Аккумуляторы: Гелевые (для солнечных электростанций) KORD GL 12-200 х 8шт
Общая емкость АКБ: 400Ач, 19.2кВт*ч

Стабилизатор напряжения: Systems classic 15000ВА

Система мониторинга и управления:  МАП: ПАК Малина2/ SOFAR: SolarMan

в проекте применён ряд уникальных разработок и ноу-хау для  умного управления и взаимодействия компонентов системы.

Система работает по гибридному принципу – выработанная от солнца электроэнергия посылается на потребителей, недостающая часть мощности добирается из сети (только если это необходимо – если же солнца хватает, то из сети ничего не берется). При пропадании сетевого электричества система переходит в автономный режим и использует для питания потребителей энергию солнца, если ее нахватает – недостающая мощность добирается из аккумуляторов. Таким образом, система экономит сетевую электроэнергию и обеспечивает бесперебойное электроснабжение в случае ее пропадания. Использование новейшего сетевого инвертора SOFAR 7.5 кВт позволяет собирать стринги солнечных панелей на высокое напряжение, что значительно увеличивает эффективность выработки солнечной энергии.

Система мониторинга позволяет удаленно контролировать все параметры системы из любого места с компьютера, планшета или мобильного телефона. Так же ведется полная аналитика по выработке солнечной энергии и потреблению за любой период.