Месторасположение: г.Краснодар

Тип: Гибридная солнечная электростанция

Задачи: обеспечение бесперебойного электроснабжения частного дома, экономия за счет выработки электроэнергии от солнца, отдача излишков в сеть и получение прибыли.

СОСТАВ:

Солнечные модули: Монокристаллические, 330Вт х 6шт.
Установленная мощность солнечных модулей: 1,98кВт

Солнечные контроллеры: Микроарт KES PRO MPPT 60А 200В

Инвертор: Микроарт МАП HYBRID 9кВт 48В

Аккумуляторы: Литий-железо-фосфатный 3,2В 300А*ч х 16шт
Общая емкость АКБ: 300Ач, 14,4кВт*ч
Установлена система активной балансировки ELNI 16/4R-05, которая совместно с специальными настройками(рассчитанными точно под данную систему) инвертора и солнечного контроллера позволяет продлить срок эксплуатации АКБ до предельно возможного (не менее 15 лет).

Клиент обратился к нам с проблемой – за 3 года активной эксплуатации солнечной электростанции, установленные гелевые аккумуляторы 200Ач пришли в негодность (что логично – немного дольше они могут прослужить только в резервной системе, когда почти не используются). Предыдущий поставщик предложил заменить АКБ на такие-же гелевые(без вариантов), что по понятным причинам не устроило клиента. Нашей компанией вместо них были установлены литий-железо-фосфатные, позволяющие на многие годы забыть о замене АКБ и активно использовать преимущества лития (быстрая зарядка, большие разрядные токи, сверхдолгий срок службы и т.д.).

Система работает по гибридному принципу – выработанная от солнца электроэнергия посылается на потребителей, недостающая часть мощности добирается из сети (только если это необходимо – если же солнца хватает, то из сети ничего не берется). При пропадании сетевого электричества система переходит в автономный режим и использует для питания потребителей энергию солнца, если ее нахватает – недостающая мощность добирается из аккумуляторов. Таким образом, система экономит сетевую электроэнергию и обеспечивает бесперебойное электроснабжение в случае ее пропадания.