Наши работы

Месторасположение: г.Краснодар

Тип: Гибридная солнечная электростанция

Задачи: обеспечение бесперебойного электроснабжения дома, экономия электроэнергии, продажа излишков выработанной электроэнергии в сеть и получение прибыли.

СОСТАВ:

Солнечные модули: Поликристаллические Eclipse SRP-290-E11B 290Вт  х 18шт.
(Солнечные модули Eclipse производятся по новейшей технологии  PERC – Passivated Emitter Rear Contact. Солнечные элементы PERC имеют дополнительный диэлектрический слой на задней стороне элемента. Этот дополнительный слой (DPL), отражает солнечный свет, проходящий через модуль, обратно внутрь солнечного элемента, поэтому PERC генерирует больше энергии чем обычные модули – особенно утром, вечером и в облачную погоду.  Солнечные элементы, изготовленные по технологии PERC имеют эффективность более 20%. Это обеспечивает им преимущество по сравнению с обычными кремниевыми солнечными элементами p-типа, которые имеют КПД около 17-19%.) 
Установленная мощность солнечных модулей: 5,22кВт
(часть панелей установлены с использованием системы подъема для оптимизации ориентации и оптимального угла)

Солнечные контроллеры: КЭС PRO MPPT 200/100 200В 100А

Инвертор: МАП DOMINATOR 12кВт, 48В

Аккумуляторы: Литий-Железо-Фосфатные LiFePO4 LT–LFP 200P, 3,2В, 200 А*ч, 16шт
(Установлена гибридная система контроля и управления литиевыми аккумуляторами с активной балансировкой, увеличивающая срок службы до 25лет)

Общая емкость АКБ: 200Ач, 9,6кВт*ч

Бензогенератор: HONDA SH7000 ATS 6кВт  (с автоматическим управлением)

Система работает по гибридному принципу – выработанная от солнца электроэнергия посылается на потребителей, недостающая часть мощности добирается из сети (только если это необходимо – если же солнца хватает, то из сети ничего не берется). При пропадании сетевого электричества система переходит в автономный режим и использует для питания потребителей энергию солнца, если ее нахватает – недостающая мощность добирается из аккумуляторов. Если солнечной энергии недостаточно и ее запас в аккумуляторах исчерпан, система автоматически заводит дизель-генератор и использует ускоренный алгоритм зарядки АКБ, позволяя минимизировать время зарядки и значительно экономя топливо. После полной зарядки дизель-генератор автоматически выключается, и система вновь работает от АКБ. Если сетевое напряжение не восстанавливается, этот цикл повторяется.

Произведена дополнительная модернизация солнечных панелей – установлена защита от птиц: