Солнечная электростанция на 73 кВт для куриной фермы

Сколько человек работает на птицеферме, где одновременно растут 20 000 курочек? 10? 20? Если ферма работает в автоматическом режиме, то её способны полностью обслужить всего 2 специалиста!


Автоматический режим в птичнике – это множество датчиков, которые следят за температурой воздуха, влажностью, концентрацией углекислого газа и другими параметрами. Это автоматическая подача корма и воды, уборка помёта и десятки других действий, нужных для получения диетического мяса.

Но у такого удобства есть и обратная сторона: «умные» птицефермы поглощают безумное количество электроэнергии. Это сказывается и на кошельке потребителя, и на доходах хозяйства.

Самым разумным выходом в такой ситуации становится собственная солнечная электростанция. К этому выводу пришёл Николай Фёдорович и обратился в нашу компанию за помощью.

Что мы сделали

Наши специалисты изучили профиль потребления электрической мощности объекта и рассчитали оптимальную конфигурацию станции на солнечных панелях.

Смонтировали мы её в 2 этапа. В итоге получили сетевую СЭС мощностью 73 кВт.

Какое оборудование мы использовали:

  • сетевые инверторы FRONIUS серии ECO;
  • солнечные модули OSDA SOLAR монокристаллические HALF CELL.

Какой результат получил Николай Федорович
После запуска собственной станции он платит за электроэнергию в 2 раза меньше: половину покупает у внешнего поставщика, а оставшуюся половину генерирует его солнечная станция.

А после преодоления всех бюрократических преград и оформления СЭС птицефермы в качестве объекта микрогенерации наш герой будет экономить ещё больше, ведь излишки вырабатываемой электрической мощности он сможет продавать государству.

Животноводческий и птицеводческий секторы сельского хозяйства в настоящее время – это не кирзачи и вилы. Это современные автоматизированные комплексы, которые выполняют массу функций, пожирая огромное количество электроэнергии. Хотите уменьшить свои счета за электричество? Компания «Умная энергия» рассчитает оптимальный вариант собственной солнечной электростанции под ваши потребности, установит и подключит необходимое оборудование в короткие сроки. При этом режим содержания ваших птичек (или поросят) не собьётся ни на минуту.