Месторасположение: г.Краснодар

Тип: Сетевая солнечная электростанция мощностью 310кВт.

Задачи: Экономия на оплате за электроэнергию за счет выработки от солнца для торгового комплекса “Гарант”. Онлайн-мониторинг баланса потребления и выработки, аналитика.

СОСТАВ:

Солнечные модули: TopRay Solar монокристалл 345 Вт – 624шт.
Солнечные модули: TopRay Solar монокристалл 370 Вт – 255шт.
Установленная мощность солнечных модулей: 310 кВт

Сетевые инверторы:
Сетевой солнечный инвертор Fronius SYMO 20.0-3-M 20 кВт 3-фазы – 4шт.
Сетевой солнечный инвертор Fronius ECO 25.0-3-S 25 кВт 3-фазы – 4шт.
Сетевой солнечный инвертор Fronius ECO 27.0-3-S 27 кВт 3-фазы – 4шт.
Суммарная мощность инверторов: 288 кВт

Трехфазный двунаправленный цифровой счётчик электроэнергии: Fronius Smart Meter 50kA-3 – 2шт.

В проекте использовано модульное оборудование и шкафы SIEMENS.

Так как объект имеет 2 отдельных сетевых ввода, сетевая солнечная электростанция поделена на 2 равных сегмента, каждый из которых работает на своем сетевом вводе. Потребление объекта всегда выше потенциальной генерации, таким образом использование солнечной энергии равно 100%, что обеспечивает предельно короткий срок окупаемости – 3 года.

Сетевая солнечная электростанция добавляет выработанную от солнца электроэнергию во внутреннюю сеть, из промышленной сети берется только недостающая мощность. Благодаря отсутствию аккумуляторов, данный тип солнечных электростанций очень быстро окупается (3-5 лет), не требует обслуживания, а срок службы составляет более 35 лет.

Все двенадцать инверторов Fronius связаны в сеть и работают под единым управлением. Мощности выработки и потребления объекта от сети непрерывно измеряются и доступны онлайн. Облачная система мониторинга позволяет отслеживать все параметры работы системы и делать по ним отчеты.