Месторасположение: г.Ейск

Тип: Сетевая солнечная электростанция мощностью 11.8 кВт.

Задачи: Экономия на оплате за электроэнергию за счет выработки от солнца для частного дома. Нагрев воды для ГВС/Отопления//Бассейна излишками солнечной энергии. Отдача излишков в сеть. Онлайн-мониторинг температуры воды, баланса потребления и выработки, аналитика.

СОСТАВ:

Солнечные модули: TopRay Solar монокристалл 370 Вт – 32шт.
Установленная мощность солнечных модулей: 11.84 кВт

Сетевые инверторы:
Сетевой солнечный инвертор Fronius SYMO 10.0-3-M 3-фазы – 1шт.
Мощность инвертора: 10 кВт

Трехфазный двунаправленный цифровой счётчик электроэнергии: Fronius Smart Meter 50kA-3 – 1шт.

Контроллер избытка мощности Fronius Ohmpilot – 1шт.

Вырабатываемая солнечной электростанцией электроэнергия первым приоритетом направляется на покрытие потребления частного дома. Если солнечной энергии хватает, то потребление от сети становится нулевым. Если при этом остается избыток энергии солнца, он направляется на нагрев воды (в системе установлен бак косвенного нагрева с ТЭНом) посредством контроллера избытков OhmPilot. Система полностью контролирует заданные параметры нагрева воды. Если в системе все еще есть излишки мощности, их можно направить на отдачу в сеть, если система будет соответствующим образом запрограммирована. В противном случае, если отдача в сеть запрещена,  система уменьшит выработку, точно сбалансировав ее с величиной потребления.

Благодаря отсутствию аккумуляторов, данный тип солнечных электростанций очень быстро окупается (3-5 лет), не требует обслуживания, а срок службы составляет более 35 лет.