Месторасположение: г.Сочи

Тип: Сетевая солнечная электростанция мощностью 100кВт.

Задачи: Экономия на оплате за электроэнергию за счет выработки от солнца для торгового комплекса. Онлайн-мониторинг баланса потребления и выработки, аналитика.

СОСТАВ:

Солнечные модули: TopRay Solar монокристалл 370 Вт – 288шт.
Установленная мощность солнечных модулей: 106560 Вт

Сетевые инверторы:
Сетевой солнечный инвертор Fronius SYMO 20.0-3-M 20 кВт 3-фазы – 2шт.
Сетевой солнечный инвертор Fronius ECO 27.0-3-S 27 кВт 3-фазы – 2шт.
Суммарная мощность инверторов: 74 кВт

Трехфазный двунаправленный цифровой счётчик электроэнергии: Fronius Smart Meter 50kA-3 – 2шт.

Сетевая солнечная электростанция добавляет выработанную от солнца электроэнергию во внутреннюю сеть, из промышленной сети берется только недостающая мощность. Благодаря отсутствию аккумуляторов, данный тип солнечных электростанций очень быстро окупается (3-5 лет), не требует обслуживания, а срок службы составляет более 35 лет.

Четыре инвертора Fronius поделены на 2-е отдельных солнечные электростанции, т.к. электроснабжение торгового центра осуществляется от 2-х разных вводов. Мощности выработки и потребления объекта от сети непрерывно измеряются по каждому из вводов и доступны онлайн. Облачная система мониторинга позволяет отслеживать все параметры работы системы и делать по ним отчеты как для отдельных вводов, так и суммарно.

В проекте использована уникальная автсрийская система крепления солнечных панелей восток-запад, позволяющая устанавливать панели на крыши зданий с мягкой мембранной кровлей без ее повреждения.