Месторасположение: г.Кропоткин

Тип: Тандемная сетевая+гибридная солнечная электростанция общей мощностью 11 кВт

Задачи: Экономия на оплате за электроэнергию за счет выработки от солнца для магазина.  Онлайн-мониторинг выработки и аналитика. Резервное электроснабжение выделенных потребителей и максимальное продление времени резерва за счет солнечной энергии.

СОСТАВ:

Солнечные модули: 
TopRay Solar монокристалл 350 Вт – 20 шт.
TopRay Solar монокристалл 280 Вт – 18 шт.
Установленная мощность солнечных модулей:  12040 Вт

Сетевые инверторы: SOFAR 3000TL – 2шт
Суммарная мощность сетевых инверторов: 6 кВт

Гибридный батарейный инвертор: SILA PRO 5000ML 48В 5кВт 2хМРРТ – 1шт
Аккумуляторные батареи: KORD GL 12-200 – 4шт
Емкость АКБ: 200Ач, 9600кВт*час

Сетевая солнечная электростанция добавляет выработанную от солнца электроэнергию во внутреннюю сеть, из промышленной сети берется только недостающая мощность. Благодаря отсутствию аккумуляторов, данный тип солнечных электростанций очень быстро окупается (3-5 лет), не требует обслуживания, а срок службы составляет более 35 лет.

Электроснабжение в магазине 3-х фазное. На 2-х фазах установлены сетевые инверторы, которые работают на экономию. На 3-й фазе собраны критичные резервируемые потребители (освещение, кассы и т.д.) и установлен гибридный батарейный инвертор. При наличии сетевой электроэнергии он работает как обычный сетевой инвертор – уменьшает потребление от сети. При пропадании сетевой электроэнергии он работает как автономный солнечный инвертор – питает нагрузку от солнечной энергии, и если ее не хватает- недостаток берется от АКБ. Если солнечной энергии хватает для питания потребителей, ее избыток направляется на заряд аккумуляторных батарей.