Месторасположение: ст.Старокорсунская

Тип: Гибридно-сетевая солнечная электростанция мощностью 4.5кВт

Задачи: Экономия за счет выработки электроэнергии от солнца, максимальное продление времени резерва, отдача излишков в сеть и получение прибыли.

СОСТАВ:

Солнечные модули: Монокристаллические TopRay Solar 350 Вт –  8 шт.
Установленная мощность солнечных модулей: 2800 Вт.
(конструкция под панели рассчитана на 16шт для дальнейшего расширения)

Сетевой солнечный инвертор: SOFAR 7.5KTLM-G2 – 1шт.

Гибридный батарейный инвертор: МАП HYBRID 24В 4.5 кВт 1шт .

Аккумуляторные батареи:  GPL 12200 12В 200Ач – 2шт.
Емкость: 200Ач, 4800 кВт*час

Система работает по гибридно-сетевой модели. Выработанная от солнца сетевым солнечным инвертором SOFAR электроэнергия посылается на электроснабжение потребителей, недостающая часть мощности добирается из сети (только если это необходимо – если же солнца хватает, то из сети ничего не берется). При этом сетевой инвертор и часть потребителей находятся за гибридным батарейным инвертором МАП HYBRID. В первую очередь выработанная от солнца электроэнергия посылается на электроснабжение резервируемых потребителей, находящихся за МАП HYBRID. Если остаются излишки – они перетекают из резервируемого сегмента наружу через МАП HYBRID, питая не резервируемых потребителей. Если и после этого остаются излишки, они согласно настройкам системы могут отдаваться в сеть или, при запрете отдачи, выработка сетевого инвертора автоматически уменьшается на величину потребления.

При пропадании промышленной сети гибридный инвертор мгновенно перехватывает потребление резервируемых потребителей и начинает управлять сетевым инвертором посредством частотного редуктора со стоп-частотой 52Гц. Таким образом, если хватает солнечной энергии, запас в АКБ не используется, если есть излишки – они пускаются на заряд АКБ или, при полном заряде выработка уменьшается. При нехватке солнечной энергии недостающая мощность берется из АКБ. В результате время резервирования значительно увеличивается.