Наши работы

Месторасположение: ст.Убинская, Северский район, Краснодарский край

Тип: Гибридно-сетевая солнечная электростанция

Задачи: Экономия электроэнергии, обеспечение бесперебойного электроснабжения дома, максимальное продление срока работы резерва в течении отсутствия городской сети за счет солнечной энергии, отдача излишков солнечной энергии в сеть и получение прибыли, сезонная автономия.

СОСТАВ:

Солнечные модули:  Seraphim Eclipse SRP-390-E01A 390Вт Моно х 12шт
Установленная мощность солнечных модулей: 4,68 кВт

Сетевой солнечный инвертор: Sofar 5000TLM – 1шт

Гибридный батарейный инвертор: МАП DOMINATOR 48В 9 кВт  – 1шт.

Аккумуляторные батареи: KORD KRCF 12-170 – 8 шт.
Общая емкость АКБ: 340Ач, 16,32кВт*ч
Аккумуляторы выполнены по карбоновой технологии и обладают уникальными характеристиками, приближенными к литий-ионным АКБ. Количество циклов при 60% DOD ≥ 4000 при 25°C!

Система построена по гибридно-сетевой модели. Солнечные батареи находятся на уникальном гелиотрекере, который разработал и изготовил сам заказчик. Благодаря вращению панелей вслед за солнцем на 35-40% повышается выработка. Солнечные панели подключены к сетевому инвертору Sofar 5кВт. На входе центральной сети установлен гибридный батарейный инвертор МАП DOMINATOR 9кВт 48В. При наличии промышленной сети, сетевой инвертор вырабатывает электроэнергию от солнечных панелей и докачивает ее во внутреннюю сеть, уменьшая или сводя к нулю потребление от сети. Трансформатор тока контролирует отдачу излишков в сеть согласно настройке (может полностью предотвращать отдачу в сеть или отдавать, часть выработки или все излишки). При пропадании промышленной сети гибридный батарейный инвертор мгновенно переводит на себя электроснабжение всех потребителей и начинает управлять сетевым инвертором посредством частотного редуктора со стоп-частотой 52Гц. Благодаря использованию карбоновых аккумуляторных батарей система может уходить как в полную автономию, отключаясь от промышленной сети – так и накапливать электроэнергию от солнца, а затем использовав часть ее запасов автоматически возвращаться на питание от промышленной сети.

Таким образом, при сбалансированном потреблении, система большую часть года может оставаться автономной или, при необходимости – отдавать излишки в сеть.