Vestas открывает производства в Нижнем Новгороде и Ростовской области

Добавил:

Крупнейший мировой производитель ветрогенераторов Vestas серьезно пришёл в Россию.

В опубликованном пресс-релизе сказано, что компания подписала первый заказ в рамках действующего рамочного соглашения с энергетиками из Фортум. Речь идет о поставке четырнадцати турбин новейшей 4 МВт платформы марки V126-3.6 MW.

Датская Vestas и Фортум намерены совместно развивать ветроэнергетику в России и нацелены на лидирующие позиции на местном рынке. Для этого партнёры будут активно работать с местными компаниями в целях создания мощной и полной производственно-сбытовой цепочки. Помимо фабрики по производству лопастей в Ульяновске, о которой говорилось раньше, партнеры планируют создание мощностей по сборке гондол в Нижнем Новгороде и производству башен ветрогенераторов в Ростовской области.

Для распространения высоких стандартов на относительно молодом российском рынке возобновляемой энергетики, Vestas будет делиться своим опытом деятельности во всей цепочке создания стоимости в ветроэнергетике, сказано в сообщении. Среди прочего, это включает в себя помощь в оптимизации размещения ветровых электростанций, передовые продукты и услуги компании, создание местного производства, локализацию и оптимизацию цепочки поставок, а также монтаж турбин.

Компания Vestas за свою историю установила 87 ГВт ветряных турбин в 76 странах, больше, чем какой-либо другой производитель.

Острая конкуренция на мировом рынке и снижение объема заказов на турбины в первой половине текущего года вынуждают крупнейших производителей агрессивно осваивать новые рынки.

Источник: RenEn

0