Гибридные / Автономные ветро-солнечные электростанции

Своя гибридная электростанция — это комфорт и независимость!

Однажды купив гибридную ветро-солнечную электростанцию, Вы сможете использовать чистую и бесплатную энергию Солнца и ветра!

В зависимости от выбранной мощности системы, выработанная энергия может покрыть как часть Ваших потребностей, так и сделать Вас полностью автономным — Вы больше не будете ни от кого зависеть и сможете построить дом Вашей мечты в любом месте! Комбинирование солнечной и ветряной выработки особенно эффективно при круглогодичном характере потребления — ведь зимой генерация солнечной энергии значительно падает, но при этом зачастую зима — самое ветряное время.

Гибридные электростанции — широкое понятие. В базовом варианте, данный вид электростанций объединяет в себе сразу 3 типа:

  1. Автономная ветро-солнечная электростанция. При отсутствии сети гибридная электростанция ведет себя как автономная — вырабатывает электричество от солнечных панелей и ветра, заряжает АКБ, а при необходимости — добирает от них мощность или полностью переходит на АКБ.
  2. Сетевая ветро-солнечная электростанция. Когда есть сеть, гибридная электростанция ведет себя как сетевая — синхронизируется с внешней сетью и докачивает выработанное электричество во внутреннюю сеть, а излишки отдает обратно в промышленную сеть (если это разрешено — если нет, ограничивает выработку) . В этом режиме АКБ практически не используются.
  3. Система резервного электроснабжения. При пропадании сети, гибридная электростанция перехватывает нагрузку и переходит в режим генерации — все внутренние потребители питаются от электроэнергии, вырабатываемой от солнца и ветра, при ее нехватке — недостаток берется от АКБ, при необходимости длительного резерва — система может управлять бензо-/дизель-генератором, заводя его только на незначительное время зарядки АКБ. В результате электричество во внутренней сети никогда не пропадет.

Это самый универсальный тип электростанций. В него входят солнечные, ветряные, ветро-солнечные электростанции, а так же другие типы комбинированных систем.

Модель Наименование Цена, руб.
SW4IM-3SP-2WS-P10 Гибридная солнечно-ветряная электростанция 3+2кВт/ 4кВт 48В MUST (инвертор)/ 3кВт Солнечная панель 250Вт 24В поликремний х 12шт / 2кВт Ветрогенератор горизонтальный в комплекте с мачтой и ШИМ-контроллером / АКБ 48В PzS Панцирные заправленные в сборе 24×210Ач (9,6кВт*ч) 434925р.
SW9IMHD100-5SP-2WS-P19 Гибридная солнечно-ветряная электростанция 5+2кВт/ 9кВт 48В MAP HYBRID (инвертор)+MPPT 200/100/ 5кВт Солнечная панель 250Вт 24В поликремний х 20шт / 2кВт Ветрогенератор горизонтальный в комплекте с мачтой и ШИМ-контроллером / АКБ 48В PzS Панцирные заправленные в сборе 24×400Ач (19,2кВт*ч)/ Датчик тока DT-385 717980р.
SW12IMHD100-10SP-5WS-P34 Гибридная солнечно-ветряная электростанция 10+5кВт/ 12кВт 48В MAP HYBRID (инвертор)+2xMPPT 200/100/ 10кВт Солнечная панель 250Вт 24В поликремний х 40шт / 5кВт Ветрогенератор горизонтальный в комплекте с мачтой и ШИМ-контроллером / АКБ 48В PzS Панцирные заправленные в сборе 24×720Ач (34,5кВт*ч)/ Датчик тока DT-385 1576495р.

В таблицах указаны только отдельные варианты поставки. Если требуемые Вам параметры системы отсутствуют в списке — свяжитесь с нами описанными ниже способами.

К гибридным электростанциям возможны дополнительные опции:

  1. Увеличение мощности системы (добавка/апгрейд инвертора).
  2. Увеличение мощности солнечных панелей(если требуется больше вырабатывать солнечной энергии);
  3. Увеличение емкости аккумуляторных батарей(если требуется более длительный резерв);
  4. Установка бензо-/дизель-/газо-генератора (для длительного резерва. система будет самостоятельно управлять им);
  5. Установка дополнительных ветрогенераторов (если требуется увеличить выработку электроэнергии);
  6. Установка стабилизатора напряжения (при постоянно пониженном входном напряжении сети);
  7. Установка дополнительной защиты и коммутации (дополнительные защитные автоматы, реле контроля напряжения, фильтры подавления ЭМП, коммутатор фаз и т.д.);
  8. Системы умного управления категориями потребителей (например, для регулирования использования избытка выработанной мощности или отключения некритичных потребителей для увеличения времени работы от АКБ (при пропадании сети));
  9. Грозозащита.

Стоимость системы приведена только с учетом оборудования. Стоимость работы, всех дополнительных комплектующих и монтажом «под ключ» рассчитывается отдельно для каждого объекта и обычно составляет 15-20% от суммы оборудования.

Мы выполним расчет, позволяющий сделать наиболее оптимальную систему именно для Вашей задачи. Вы можете связаться с нами несколькими способами:

  • позвонить по телефонам: +7 (861) 290-04-60, +7 (918) 696-48-08.
  • написать по E-mail: info@clever-energy.ru
  • заполнить опросный лист, нажав на кнопку, расположенную ниже.